Sat Lantas Polresta Medan Produksi Film Iklan Layanan Masyarakat

2158

tobasatu.com, Medan | Penggarapan film/video iklan layanan masyarakat  terkait keselamatan berlalu lintas oleh Kasat Lantas Polresta Medan, Kompol T Rizal Moelana mendapat apresiasi dari Kapolresta Medan, Kombes Pol H Mardiaz Kusin Dwihananto.

Dikatakan Mardiaz, film ini nantinya akan ditayangkan melalui media visual yang dapat diakses langsung oleh masyarakat luas. “Iklan layanan tentang keselamatan berlalu lintas ini dilaksanakan dengan berbagai cara. Salah satunya dengan film atau video yang bisa ditayangkan/diakses lewat berbagai media visual yang dapat diakses langsung oleh masyarakat luas, diantaranya lewat media sosial Youtube yang sudah mendunia,” kata Mardiaz, Senin (4/4/2016).

Lanjutnya,  ada juga pesan edukatif yang ingin dsampaikan lewat video tersebut. “Intinya mengajak masyarakat untuk mematuhi aturan lalu lintas jalan raya yang sudah diatur dengan Undang-Undang,” kata Mardiaz.

Terpisah, Kompol T Rizal Moelana yang juga sutradara film tersebut mengatakan, pengambilan gambar itu dilakukan di beberapa ruas jalan protokol inti Kota Medan belum lama ini. Sejumlah personil Sat Lantas juga turut serta melakukan perannya melaksanakan fungsi Polantas yang benar.

“Personil Polantas berakting saat pengambilan gambar di inti Kota Medan. Selain Polantas, kita juga melibatkan sejumlah warga yang ikut berperan membintangi iklan layanan ini. Seorang bintang ciliknya ”Rizal Junior” Rakha dan Ririn, anak Kasat Lantas juga meramaikan berakting dengan penuh ceria. Kita juga akan memanfaatkan peran serta media massa baik itu media cetak, media elektronik audio visual, seperti radio dan televisi, media online dan media sosial yang ada,” terang Rizal.

Ditambahkannya, pihaknya belum lama ini juga sudah membuat film layanan SIM elektronik dan bisa dilihat pada media sosial Youtube dan iklan di media online. (ts-05)