1.723 Prajurit di Jajaran Kodam I/BB Terima Kenaikan Pangkat

791
Pangdam I/BB Mayor Jenderal TNI Cucu Somantri Irup Pada Acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira Menengah Jajaran Kodam I/BB. (Foto: Ist)

tobasatu.com, Medan | Kenaikan pangkat diterima oleh 1.723 prajurit di jajaran Kodam I/BB yang terdiri dari perwira, bintara dan tamtama menerika kenaikan pangkat.

Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri memimpin upacara tersebut yang digelar di Balai Prajurit Kodam I/BB, Jalan Gatot Subroto KM 7.5, Senin (3/4/2017). Selain upacara kenaikan pangkat, kegiatan ini juga dirangkai dengan tradisi korps penerimaan dan pelepasan perwira Kodam I/BB Kolonel Inf Samuel Petrus Hehakaya, serta Serah Terima Jabatan (Sertijab) Danki Kavaleri 6/RBT dari Kapten Kav M Nuril Ambiyah kepada Kapten Kav Syani Balya Mansur.

Untuk diketahui, Kapten Kav Syani Balya Mansur sebelumnya menjabat sebagai Pasilat Depas Bagopslat Puslatpur Kodiklat TNI AD. Sementara Kolonel Inf Samuel Petrus Hehakaya
menjabat sebagai Agen Madya Deputi Bidang Intelijen Dalam Negeri BIN. Kemudian Kapten Kav M Nuril Ambiyah akan menjabat sebagai Kasi Ucob Sdirbinorg Pussenkav.

Dalam amanatnya Pangdam I/BB mengatakan secara resmi menerima Laporan Korps Kenaikan Pangkat 162 orang perwira, 832 bintara dan 724 tamtama di jajaran Kodam I/BB.

“Kepada para prajurit yang baru saja memperoleh kenaikan pangkat, hendaknya momen ini dijadikan sebagai sumber motivasi, inovasi dan meningkatkan kualitas serta kuantitas kinerja maupun pengabdian agar mampu menangkap fenomena yang berkembang dan mampu secara konsepsional mengatasinya,” bilangnya.

Lebih lanjut Pangdam I/BB menyampaikan jabatan merupakan kehormatan dan kepercayaan yang harus diterima dengan rasa syukur, karena merupakan amanah yang harus diemban dan dipertanggungjawabkan tidak hanya kepada organisasi TNI AD, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa. “Laksanakan amanah ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab,” pesannya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Staf Ahli Pangdam I/BB dan Staf Khusus Pangdam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, L.O. TNI AL dan TNI AU, para Kabalakdam I/BB, para Dansat BS Kodam I/BBB wilayah Medan, Ketua Persit KCK PD I Bukit Barisan dan segenap pengurus. (ts)

BACA JUGA  Komisi I Cek Kesiapan Kodam I/BB Hadapi Pilkada Serentak dan Antisipasi COVID-19
Loading...
loading...