Akibat Sopir Ngantuk, 16 Penumpang Bus Luka Luka

569
Akibat Sopir Ngantuk, 16 Penumpang Bus Luka Luka (2)
Seorang petugas Satlantas Polres Asahan ketika memeriksa kondisi Bus Dumai Kencana yang terperosok kedalam parit, di di KM 194-195 Dusun IV Kecamatan Teluk Dalam Kabupaten Asahan sekitar pukul 04.40WIB, Jumat (21/7/2017).

tobasatu.com, Asahan | Sebanyak 16 orang penumpang bus mengalami luka luka dalam sebuah kecelakaan tunggal yang terjadi di jalan lintas Sumatera Medan Rantau Prapat, di KM 194-195 Dusun IV Kecamatan Teluk Dalam Kabupaten Asahan sekitar pukul 04.40WIB, Jumat (21/7/2017).

Kecelakaan tersebut menimpa penumpang Bus Dumai Kencana dengan tujuan Medan. Informasi dihimpun, bus dengan nomor polisi (nopol) BM 7257 RO saat itu datang dari arah Rantau Prapat menuju Medan. Bus melaju dengan kecepatan tinggi.

Setibanya dilokasi, tiba tiba bus mendadak berbelok kekiri jalan. Tanpa terkendali, bus langsung menghantam dinding parit dengan keras.

Akibat kerasnya benturan, 16 penumpang yang berada didalam bus mengalami luka luka. Sedangkan kondisi bus mengalami rusak berat, khususnya pada bagian depan.

Akibat Sopir Ngantuk, 16 Penumpang Bus Luka Luka (1)
Seorang petugas Satlantas Polres Asahan ketika memeriksa kondisi Bus Dumai Kencana yang terperosok kedalam parit, di di KM 194-195 Dusun IV Kecamatan Teluk Dalam Kabupaten Asahan sekitar pukul 04.40WIB, Jumat (21/7/2017).

Warga maupun pengguna jalan yang melihat kejadian itu langsung memberikan bantuan. Warga langsung melarikan korban ke klinik terdekat. Sementara sopir bus melarikan diri setelah kejadian itu.

Kasat Lantas Polres Asahan Hendrik Fernandes Aritonang, melalui Kanit Laka IPDA M Butar Butar membenarkan kecelakaan tersebut. Kecelakaan diduga akibat sopir bus mengantuk sehingga kehilangan konsentrasi saat mengemudi.

“Sopir diduga mengantuk. Saat ini kita masih melakukan penyelidikan, untuk mencari siapa sopir bus tersebut”, katanya.

Ia mengatakan, para korban saat ini masih diberikan perawatan di klinik Siti Aisyah Teluk Dalam. “Ada beberapa korban yang masih dirawat. Tapi yang sudah pulang juga ada”, ujarnya.

Selain menimbulkan korban luka luka, kecelakaan juga.menimbulkan kerugian materi sebesar Rp. 10.000.000. (ts-20)

BACA JUGA  Setelah Tabrak Median Jalan, Pengemudi Yaris Melarikan Diri
Loading...
loading...