Walikota Medan Irup Upacara HUT Kemerdekaan di Lapangan Benteng

310
Walikota Medan Drs.Dzulmi Eldin Msi saat menjadi Inspektur Upacara pada Upacara Pengibaran Sang Saka Merah Putih di Lapangan Benteng, Medan, Kamis (17/8/2017). (tobasatu.com).

tobasatu.com, Medan | Walikota Medan Drs Dzulmi Eldin menjadi inspektur upacara (Irup) pada upacara HUT Kemerdekaan ke-72 RI, di Lapangan Benteng, Medan, Kamis (17/8/2017). Camat Medan Denai, Hendra Asmilan bertindak sebagai komandan upacara.

Selain Apratur Sipil Negara (ASN) di lingkungan  Pemko Medan, upacara pengibaran bendera yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB itu juga turut dihadiri Sekda Kota Medan, Ir H Syaiful Bahri Lubis,  Ketua DPRD Medan, Henry Jhon Hutagalung, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kota Medan, asisten, pimpinan SKPD,  camat, kepala lingkungan, pelajar serta para undangan.

Prosesi pengibaran bendera diawali dengan laporan komandan upacara kepada inspektur upacara. Diteruskan dengan pembacaan doa dan pengibaran bendera oleh 42  anggota Paskibra Kota Medan yang berasal dari sejumlah SLTA di Kota Medan. Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila oleh Inspektur Upacara dan teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Medan. Upacara ditutup dengan mars Andika Bhayangkari.

Walikota yang hadir bersama Ketua TP PKK Kota Medan, Hj Rita Maharasi Dzulmi Eldin berharap, melalui peringatan Hari Kemerdekaan ini, seluruh masyarakat dapat menjiwai dan meneladani  pergorbanan yang telah dilakukan para pejuang. Sebab, mereka berjuang dan mengorbankan jiwa untuk merebut kemerdekaan.  Oleh karenanya kemerdekaan yang telah dihasilkan para pejuang itu harus diisi dengan pembangunan.

“Untuk itu saya mengajak kepada seluruh warga Kota Medan agar dapat menjiwai perjuangan dan pengorbanan  yang telah dilakukan para pejuang terdahulu kita.   Tugas kita sekarang adalah bagaimana berjuang untuk mengisi kemerdekaan yang telah mereka persembahkan kepada kita, termasuk menjadikan bangsa ini yang adil dan makmur sesuai dengan cita-cita luhur para pejuang,” kata walikota.

Usai memimpin upacara pengibaran bendera, walikota bersama Sekda beserta unsur FKPD dan pimpinan SKPD selanjutnya mengikuti peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI dan pengibaran Sang Saka Merah Putih di Lapangan Merdeka Medan. (ts-02)

BACA JUGA  Sekda Buka FGD Penghapusan dan Inventarisasi Barang Milik Daerah
Loading...
loading...