Sidak ke KPU Medan Bersama Wali Kota, PLN Jamin Listrik Tidak Padam Saat Rekapitulasi Suara

292
Wali Kota Medan Dzulmi Eldin saat melakukan sidak ke Kantor KPU Medan di Jalan Kejaksaan. (tobasatu.com)

tobasatu.com, Medan | Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin melakukan sidak ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan di Jalan Kejaksaan, Selasa (26/6/2018) siang. Peninjauan itu dilakukan  untuk melihat kesiapan KPU dalam menyelenggarakan pesta demokrasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara periode 2018-2023.

Wali kota datang bersama Manajer PLN Area Medan guna memastikan agar suplai listrik selama proses pemungutan, penghitungan maupun rekapitulasi hasil penghitungan suara di tiap tingkatan di Kantor KPU tidak terganggu. Oleh karenanya apa yang menjadi kekurangan segera dipenuhi sehingga aliran listrik dipastikan tidak akan terputus sedikit pun.

Selain melihat infrastruktur Kantor KPU, kedatangan Wali Kota yang disambut Ketua KPU Medan Herdensi  Adnin  serta komisioner Pandapotan Tamba, Yenni Khairiyah Rambe, Edi Suhartono dan Sekretaris KPU Medan Nikwan juga memastikan seluruh petugas yang ada telah siap untuk menyelenggarakan pemilihan kepala daerah tersebut.

Usai melakukan peninjauan seluruh ruangan di lantai satu maupun dua, Wali Kota selanjutnya berdialog dengan para komisioner KPU Medan guna memastikan penyelenggaraan Pilgubsu di Kota Medan dapat berjalan dengan baik dan lancar, termasuk menjamin pasokan arus listrik tidak akan terganggu.

Sebelumnya dalam pertemuan dengan Wali Kota, Manajer PLN Area Medan Lelan Hasibuan memastikan aliran listrik tidak akan padam. Guna mengantisipasi terputusnya aliran listrik, Lelan menjelaskan, pihaknya telah menyiapkan sistem  baik di KPU Sumut maupun Medan.

“Jika pun listrik sampai terputus, langsung  hidup kembali dalam hitungan detik. Di samping menyiapkan sistem, kita juga mensiagakan dua unit genset dan petugas,” jelas Lelan.

Selesai peninjauan, Wali Kota pun optimis pelaksanaan Pilgubsu 2018 di Kota Medan akan berjalan dengan lancar.

BACA JUGA  KPU Medan Tunggu Hasil Rekap Suara Pilgubsu 2018

“Insha Allah pelaksanaan Pilgubsu 2018 akan berjalan dengan lancar, termasuk pasokan listrik di KPU Kota Medan.  Untuk itu mari kita beramai-ramai mendatangi TPS untuk menggunakan hak pilih kita sesuai dengan pilihan yang ada dalam hati. “Kita berharap pemilih di Kota Medan pada Pilgubsu 2018 meningkat mencapai 70% dari 1,5 juta suara pemilih yang ada,” harapnya. (ts-02)

Loading...
loading...