BACA JUGA:
“Kita juga perlu memperhatikan kesejahteraan wartawan karena mereka adalah penyambung lidah pemerintah ke masyarakat. Tanpa wartawan kita akan kesulitan menyebarkan informasi pemerintah kepada masyarakat. Jadi kita perlu memperhatikan wartawan asal tidak melanggar regulasi yang ada,” katanya.
Ilyas Sitorus, Kepala Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu yang juga hadir pada acara ini menyampaikan, kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi dan meningkatkan kerjasama yang sudah berjalan baik selama ini.
“Kita ingin kegiatan seperti ini akan membangun hubungan baik Biro Humas dan Keprotokolan dengan wartawan. Bersama-sama membangun biro ini, menjadikannya keluarga besar yang solid. Kegiatan ini juga harusnya membuat kita semakin akrab dan fresh untuk kembali bekerja,” ungkapnya.
Sementara itu, Koordinator Wartawan Unit Kantor Gubernur Khairul Muslim, mewakili para wartawan mengatakan, kegiatan seperti ini yang sudah dilakukan berkali-kali oleh Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu, diharapkan bisa menyelesaikan tantangan yang dihadapi rekan-rekannya dan juga pemerintah.
“Kita tentu tidak bisa pungkiri tantangan, masalah selalu ada. Dengan kegiatan-kegiatan seperti ini tentunya harapan kita masalah-masalah itu bisa kita atasi bersama,” katanya.
Kegiatan outbound yang diikuti sedikitnya 70 wartawan dan jajaran Biro Humas ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 8 sampai 10 Agustus. Selama kegiatan tersebut para peserta akan dilatih ketangkasan fisik, psikis dan kerja samanya dengan panduan pelatih yang berpengalaman. (ts-02)
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News.