BACA JUGA:
Belawan I Ketua Komisi Penyiaran Daerah (KPI) Sumatera Utara Parulian Tampubolon menyatakan media penyiaran yang sehat, tidak hanya sebagai tontonan, tapi harus menjadi tuntunan bagi masyarakat.
Hal itu dikatakan Parulian usai pelantikan salah satu organisasi kepemudaan di Belawan, Sabtu (18/8/2018).
Dikatakannya, menjelang pilpres kedepan kita dihadapkan dengan dua pasang capres dan cawapres, dimana saat ini sudah ada gerbong-gerbong tertentu yang berkaitan dari kedua pasangan tersebut.
Kita sebagai pemuda hadir di tengah-tengah masyarakat dalam menciptakan suasana yang kondusif. Khususnya yang berkaitan dengan media penyiaran, media cetak dan media online yang dipakai sebagai alat untuk dapat menyebarkan luaskan informasi kepada masyarakat, agar dapat dipertanggung jawabkan mendukung program-program tentang Pilpres tersebut.
Ketua KPID Sumatera Utara ini juga berharap agar media digunakan sebagai alat kebaikan-kebaikan masyarakat banyak.
“Jika ada menemukan suatu topik media yang dipakai tertentu atau kelompok, kami dari KPID Sumatera Utara, akan menggunakan topoksi kami, mengawal Undang-Undang Nomor 32 tentang Penyiaran,” sebutnya.
Dia berharap media penyiaran yang sehat, tidak hanya sebagai tontonan, tapi diharapkan sebagai tuntutan bagi masyarakat.(ts-14).
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News.