BACA JUGA:
tobasatu.com, Medan | Guna memperingati Idul Adha 1439 Hijriyah, PDAM Tirtanadi memberikan bantuan hewan kurban berupa 13 ekor lembu untuk masyarakat yang berada di sekitar Sumber Air dan Instalasi pengolahan air perusahaan milik Pemprov Sumut itu.
Selain memberikan bantuan hewan kurban, PDAM Tirtanadi juga memberikan bantuan upah potong sebesar Rp500 ribu per ekor untuk meringankan beban masyarakat dalam melaksanakan penyembelihan hewan kurban.
Hal ini terungkap pada saat penyerahan bantuan hewan kurban kepada masyarakat secara simbolis di halaman Mesjid An Nazafah, Kompleks Perumahan PDAM Tirtanadi Jl. Rumah Sumbul Medan, Selasa (21/08/2018).
Acara ini dihadiri perwakilan Warga atau BKM penerima bantuan hewan kurban, Dirut PDAM Tirtanadi Sutedi Raharjo, Direktur Administrasi dan Keuangan Arif Haryadian, Direktur Air Minum Delviyandri, Direktur Air Limbah Heri Batangari. Turut hadir Anggota Dewan Pengawas Farianda Putra Sinik dan Anggia Ramadhan serta beberapa Kepala Divisi, Kepala Cabang dan Kepala IPA.
Dalam sambutannya, Dirut PDAM Tirtanadi Sutedi Raharjo menyampaikan bahwa ke 13 ekor lembu tersebut disalurkan kepada masyarakat di sekitar Instalasi Pengelolaan Air (IPA) Sunggal, IPA Deli Tua, IPA Limau Manis, IPA Hamparan Perak, IPA Martubung, IPA Sibolangit, Cabang Berastagi, IPA Limbah Cemara, Booster Pump Garu 1 dan di Masjid An Nazhafah Kompleks PDAM Tirtanadi.
“Daging hewan kurban ini akan disalurkan kepada masyarakat, terutama dari keluarga kurang mampu dan pelanggan PDAM Tirtanadi, serta masyarakat di sekitar sumber air dan instalasi pengolahan air,” kata Sutedi.
Disebutkan Sutedi bahwa pemberian bantuan hewan kurban ini rutin dilakukan setiap tahun sebagai bagian dari Corporate Social Responbility (CSR) PDAM Tirtanadi kepada masyarakat.
“Apa yang kami berikan ini tidaklah seberapa namun kami berusaha memberikan yang terbaik dan menunjukan kepedulian kami kepada masyarakat yang juga pelanggan kami,” ujar Sutedi.
Sutedi juga memohon doa dan dukungan masyarakat agar PDAM Tirtanadi semakin maju dalam pengelolaan air bersih dan dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
”Kami mohon doa dan dukungan bapak – ibu agar kami diberi kekuatan untuk dapat terus mengelola air bersih untuk kebutuhan masyarakat dan dapat memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan kami,” harap Sutedi.
Salah seorang perwakilan warga penerima bantuan hewan qurban, Rudi Kurniawan yang juga merupakan Pengurus BKM Mesjid Istihrar di Berastagi menyampaikan ucapan terima kasih kepada PDAM Tirtanadi atas kepedulianya kepada masyarakat khususnya kepada masyarakat Berastagi walau jaraknya cukup jauh dari Kota Medan namun tetap diperhatikan.
“Saya mewakili warga dan BKM Mesjid Istihrar mengucapkan terima kasih kepada PDAM Tirtanadi yang tetap peduli kepada masyarakat khususnya kepada kami masyarakat Berastagi yang cukup jauh dari Medan namun rutin setiap tahun mendapat bantuan hewan kurban dari PDAM Tirtanadi,” kata Rudi. (ts-02)
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News.