PKS Sumut Kejar Target 15 Persen Suara dalam Pemilu 2019

624

tobasatu.com, Medan | Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumatera Utara DR.H.Hariyanto Lc,.MA menyatakan pihaknya akan bekerja keras guna mencapai target perolehan suara PKS 12 persen secara nasional dan 15 persen untuk Sumut dan kabupaten/kota dalam Pemilu 2019.

Target itu menurut Hariyanto harus dicapai dalam tempo 6 bulan kedepan, menjelang Pemilu 2019 yang akan digelar pada 17 April.

“Waktu kita hanya enam bulan dan Insya Allah target itu akan tercapai,” tutur Hariansyah, dalam sambutannya saat dilantik sebagai Ketua DPW PKS Sumut di Hotel Madani Medan, Rabu (16/10/2018).

Pelantikan dilakukan oleh Ketua DPP PKS Wilda Sumbagut Tifatul Sembiring, dan dan dihadiri Ustadz Anshori Siregar selaku Muarif Sumatera Utara, ustadz Ghozali selaku Wakil Ketua Wilda Sumbagut, serta Taufik Nagari selaku Sekretaris Wilda Sumbagut.

Selain ketua dan sekretaris, susunan lengkap pengurus Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) Sumut yang ikut dilantik diantara nya adalah : H.Salman Alfarisi LC.MA sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah, Ir.Cecep Wiwaha sebagai Sekretaris Majelis Pertimbangan Wilayah, DR.Usman Jakfar LC.MA sebagai Ketua Dewan Syariah Wilayah.

Selanjutnya, H.Kasman Marasakti Lubis Lc.MA sebagai Sekretaris Dewan Syariah Wilayah, Drs.Miano Adisyahputra sebagai Wakil Ketua Umum Dewan Pengurus Wilayah, Herwan Nafil,ST,MM sebagai Bendahara Umum Pengurus Wilayah serta Darianti, MA sebagai Ketua Bidang Kaderisasi Dewan Pengurus Wilayah.

Menurut Ketua DPP PKS Tifatul Sembiring, perombakan yang dilakukan adalah semacam tour of duty biasa, tidak hubungannya dengan isu-isu yang beredar di media sosial bahwa PKS retak dan sebagainyA. “PKS hanya satu tidak ada PKS yang lain,” sebutnya.

Menurut Tifatul, pengurus pusat dan sah dan terdaftar di Kemenkumham adalah PKS di bawah kepemimpinan Ketua Majelis Syuro PKS Habib Dr.Salim Segaff Al-Jufri dan Presiden PKS yang dinakhodai oleh DR.Mohammad Sohibul Iman.

BACA JUGA  Buntut Pencopotan Loyalis Anis Matta, Pengurus dan Kader PKS Langkat Mundur Massal

Ketua DPW PKS Sumut yang baru dilantik DR.H.Hariyanto LC.MA sebelumnya adalah Ketua DPD PKS Kabupaten Deli Serdang.

Hariyanto menempuh pendidikan strata satu (S1) nya di Universitas Al Azhar Kairo dan strata 2 (S2) serta Strata 3 (S3) di Sudan. (ts-02)

 

Loading...
loading...