Kisruh PKS, Giliran Ketua DPD Labuhanbatu Mengundurkan Diri

881
Ketua Umum DPD PKS Labuhanbatu, Ahmad Mulkan AB, S.Pd.I dan sejumlah pengurus resmi mengundurkan diri sebagai Ketua Umum DPD PKS Labuhanbatu.
tobasatu.com, Rantauprapat | Ketua Umum DPD PKS Labuhanbatu, Ahmad Mulkan AB, S.Pd.I resmi mengundurkan diri sebagai Ketua Umum DPD PKS Labuhanbatu.
Tidak hanya Ketua Umum hampir seluruh pengurus juga turut menyatakan mundur, seperti Ketua Dewan Syariah Daerah, H. Marasakti Harahap, Lc, Sekretaris Umum, Syarifuddin Hasibuan, SH Bendahara Umum, Novita Sari, S.Pd. Ketua Bidang Kaderisasi, Ihsan Siagian Ketua Bidang Polhukam, Puji Hartoyo,  Ketua Bidang Perempuan, Sakdiah Sirait, Ketua Bidang Kepemudaan Saiful Ahyar Ritonga dan puluhan pengurus DPD PKS Lainnya.
Ikhwal pengunduran ini disebabkan oleh keputusan DPP PKS yang mencopot pimpinan PKS Wilayah Sumut beberapa waktu lalu.
“Sikap mengundurkan diri dari kepengurusan adalah bentuk protes kami terhadap keputusan DPP PKS. Pencopotan Pimpinan Wilayah sangat berdampak pada soliditas PKS dan kinerja mesin partai didaerah padahal waktunya sudah sangat dekat jelang Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden, pencopotan ini sangat berpengaruh bagi kami di daerah,” tutur Mulkan dalam keterangannya yang diterima redaksi tobasatu.com, Minggu (21/10/2018).
Pernyataan mundur langsung dibacakan Mulkan didampingi hampir semua pengurus PKS Kabupaten Labuhan Batu di Kantor DPD PKS Labuhanbatu, Jl Padang Bulan Rantauprapat.
Dalam pernyataannya, pengunduran diri dilakukan untuk menjaga Ukhuwah Islamiyah yang mulai mengkhawatirkan di internal PKS sejak setahun terakhir.
“Konflik internal PKS sudah terlampau serius, pembelahan sudah sangat terlihat dan langkah – langkah yang diambil DPP juga semakin membuat kader terbelah dan khawatir berdampak pada ukhuwah Islamiyah, biarlah kami tidak lagi sebagai Pengurus PKS, karena persaudaraan itu lebih penting dari sekedar penjadi pengurus partai politik,” ujar Mulkan.
“Kami mohon maaf dan terimakasih kepada semua kader, pengurus, simpatisan PKS, juga kepada semua tokoh masyarakat di labuhan batu yang sudah sangat membantu kami selama menjadi Ketua Umum maupun pengurus PKS, semoga ini menjadi amal baik untuk kita semua” lanjut Mulkan.
Sebagaimana diketahui publik, bahwa DPP PKS secara sepihak sudah mencopot 8 dari 9 pimpinan PKS Sumut pada 17 Oktober 2018  lalu di Hotel Madani Medan yang langsung dibacakan ketua DPP H. Tifatul Sembiring. (ts-02)
BACA JUGA  Buntut Pencopotan Loyalis Anis Matta, Pengurus dan Kader PKS Langkat Mundur Massal
Loading...
loading...