Danrem 032/Wbr dan Danrem 023/KS Disertijabkan

233

tobasatu.com, Medan | Jabatan Danrem 032/Wirabraja dan Danrem 023/Kawal Samudera diserahterimakan, Kamis (10/1/2019) di Balai Prajurit Makodam I/BB, Jalan Gatot Subroto, Medan. Upacara ini dipimpin oleh Panglima Kodam (Pangdam) I/Bukit Barisan, Mayjen TNI MS Fadhilah.

Serah terima jabatan (sertijab) Danrem 032/Wbr dilakukan dari Brigjen TNI Mirza Agus, SIP kepada Kolonel Inf Kunto Arief Wibowo, SIP dan Danrem 023/KS dari Brigjen TNI Mohammad Fadjar, MPCIT kepada Kolonel Inf Tri Saktiyono.

Selanjutnya, Brigjen TNI Mirza Agus, SIP akan menjabat sebagai Direktur Doktrin Kodiklatad, dan Brigjen TNI Mohammad Fadjar, MPCIT sebagai Danrem 031/Wira Bima, Pekanbaru, Riau.

Dalam sambutannya, Pangdam I/BB menyebut sertijab sebagai salah satu upaya dalam penyegaran organisasi, sekaligus sebagai bentuk pembinaan bagi personel yang bersangkutan.

“Selaku Pangdam I/BB dan pribadi, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Brigjen TNI Mirza Agus, SIP dan Brigjen TNI Mohammad Fadjar, MPCIT atas segala dedikasi dan pengabdiannya selama ini, sehingga jenderal dapat menyelesaikan tugas dalam memimpin dan membina satuan dengan baik,” ungkap Pangdam I/BB.

Kepada Kolonel Inf Kunto Arief Wibowo, SIP dan Kolonel Inf Tri Saktiyono, Pangdam I/BB mengucapkan selamat atas kehormatan yang diberikan pimpinan untuk menjabat Danrem 032/Wbr dan Danrem 023/KS.

“Jadikan acara serah terima jabatan ini sebagai momentum yang paling berharga dalam pengembangan karier dengan melaksanakan tugas dan tanggung jawab secara optimal. Ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada para istri yang telah dengan setia mendampingi langkah pengabdian para suami untuk mencapai sukses hingga saat ini, serta membina organisasi Persit KCK dilingkupnya masing-masing,” bilang Pangdam I/BB.

Dalam acara ini, juga dilakukan penandatanganan fakta integritas dan tradisi korps penerimaan kepada Kolonel Inf Kunto Arief Wibowo dan Kolonel Inf Tri Saktiyono, serta tradisi korps pelepasan kepada Brigjen TNI Mirza Agus, SIP.

BACA JUGA  Kodam I/BB Amankan 3 Truk Angkut Arang Bakau

Turut hadir dalam acara ini, antara lain Kasdam I/BB, Irdam, Asrendam, Kapok Sahli, para Staf Ahli, LO TNI AL dan AU, para Asisten Kasdam, para Kabalak, para Dansat BS, para Dandim jajaran Korem 032/Wbr dan Korem 023/KS, Ketua Persit KCK PD I/BB dan pengurus serta jajaran. (ts/rel)

Loading...
loading...