Selain Infrastruktur, Membangun Moral, Spritual dan Rohani Juga Hal Terpenting

1554
tobasatu.com, Sergai | Bupati Serdang Bedagai Ir H Soekirman bersama rombongan menghadiri pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke-XV dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke-XVI Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi yang digelar di Lapangan Bola Kaki Dusun V Desa Naga Kesiangan, Senin (4/2).

Panitia Boimin dalam sambutannya mengungkapkan tujuan dari kegiatan tersebut adalah menggali potensi, minat dan bakat generasi muda serta memotivasi masyarakat Kecamatan Tebing Tinggi agar lebih memahami dan mendalami isi kandungan ayat-ayat suci Al-Quran untuk pengamalan dalam kehidupan sehari-hari menuju generasi muda dan masyarakat yang Qur’ani religius, unggul, inovatif serta berakhlakul karimah.

Cabang yang diseleksi dan diperlombakan antara lain Tilawatil Qur’an yaitu Tartil, Tilawah anak-anak, Tilawah Remaja, Tilawah Dewasa dan Festival Seni Qasidah yaitu Qasidah Klasik Remaja dan Dewasa, bintang vokalis anak-anak, vokalis remaja dan dewasa.

Bupati Sergai Ir H Soekirman dalam sambutannya menyampaikan pembangunan dilakukan bukan hanya membangun infrastruktur, akan tetapi membangun moral spritual dan rohani juga merupakan hal terpenting. “Karena urusan agama akan menyelaraskan dengan urusan duniawi agar selamat di dunia dan akhirat,” katanya.

Adapun tujuan dari kegiatan STQ dan FSQ ini adalah  untuk mempertahankan kekuatan keluarga muslim yang sakinah mawadah dan warahmah, sehingga terhindar dari bahaya peredaran narkoba yang sudah masuk ke daerah perkampungan.

“Dengan keluarga yang sehat maka desa serta kecamatannya menjadi kuat dan kabupaten menjadi hebat sehingga dapat mewujudkan Provinsi Sumatera Utara yang Bermartabat. Kecamatan Tebing Tinggi dapat memboyong piala di MTQ tingkat Kabupaten Sergai pada perhelatan MTQ tingkat kabupaten tahun ini,” ujarnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Sergai Ir H Soekirman, Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua DWP Ny drg Hj Khairani Hadi Winarno, Wakil Ketua DPRD Sergai Hasbulah Hadi, Anggota DPRD Sergai Sugiatik SAg, tokoh pemuda Dimas Triadji, para Kepala OPD, Camat Tebing Tinggi Abdulrahim, kepala desa serta Ibu perwiritan dari Kecamatan Tebing Tinggi.(ts-18)

BACA JUGA  Rugi Negara Memberi Gaji kepada ASN yang Tidak Berkontribusi Nyata
Loading...
loading...