18 Pejabat Eselon II Dilantik, Ini Pesan Wali Kota Medan

611
Wali Kota Medan Dzulmi Eldin melantik 18 pejabat Eselon II di jajaran Pemerintah Kota Medan, Rabu (6/2/2019).

tobasatu.com, Medan | Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi mengambil sumpah dan melantik 18 pejabat struktural eselon II di lingkungan Pemko Medan, Rabu (6/2/2019).

Para pejabat yang dilantik diharapkan  dapat mengemban tugas-tugas kepentingan umum yang sangat besar dan telah terprogram serta diselaraskan dengan berbagai agenda maupun arah kebijakan pembangunan kota.

 

Pelantikan 18 pejabat ini disaksikan Wakil Wali Kota Ir H Akhyar Nasution MSi, Sekda Kota Medan Ir Wirya Alrahman  MM serta Wakil Ketua DPRD Medan H Iswanda Nanda Ramli. Berdasarkan catatan, pengambilan sumpah dan pelantikan eselon II  kali ini merupakan yang terbesar yang pernah dilakukan di lingkungan Pemko Medan.

 

Adapun 18 pejabat eselon II yang baru dilantik itu yakni  Muslim Harahap menjadi Kepala BKD Kota Medan (sebelumnya  menjabat Kepala Badan Ketahanan Pangan), Sulaiman Harahap didefenitifkan menjadi Kaban Kesbanglinmas,  Purnama Dewi menjadi Staf Ahli Bidang Pemerintahan,  Hukum dan Politik (sebelumnya Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu),  Khairul Syahnan menjadi Asisten Ekbang (Sebelumnya Kadis PU).

 

Kemudian Isya  Ansyari menjadi Kadis PU (sebelumnya Kadis Lingkungan Hidup), Syarif Armansyah Lubis menjadi Kadis Lingkungan Hidup (sebelumnya Kadis Perdagangan), Damikrot menjadi Kadis Perdagangan (sebelumnya Kadis Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat), Marasutan menjadi Kadis Pendidikan (sebelumnya Kepala Balitbang), Farid Wajedi menjadi Kepala Balitbang (sebelumnya Kepala Inspektorat) dan Ikhwan Habibi Daulay menjadi Kepala Inspektorat (sebelumnya Asisten Administrasi Umum).

 

Selanjutnya, Renward Parapat menjadi Asisten Umum (sebelumnya Kadis Perhubungan), Edwin Effendi menjadi Kadis Kesehatan (sebelumnya Kadis Pengendalian Penduduk dan KB), Usma Polita menjadi Kadis Pengendalian Penduduk dan KB (sebelumnya Kadis Kesehatan), Emilia Lubis menjadi Kadis Ketahanan Pangan (sebelumnya Kadis Koperasi dan UKM), OK Zulfi menjadi Kadis Kebudayaan (sebelumnya Kadisdukcapil), Zulkarnain Lubis menjadi Kadisdukcapil (sebelumnya Kaban Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah) dan  Suherman menjadi Kaban Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (sebelumnya Kadis Kebudayaan).

BACA JUGA  Dzikir Akbar Sambut Malam Tahun Baru Hijriah, Wali Kota : Doakan Medan Aman dan Kondusif

 

Dalam arahannya, Wali Kota menginstruksikan kepala sleuruh pejabat yang baru dilantik  agar mampu membangun sistem kerja di OPD masing-masing dan harus selaras dengan sistem Pemko Medan secara keseluruhan.

“OPD saudara harus mampu saling bekerjasama dan berkoordinasi antara satu dengan yang lainnya jika diperlukan. Saya menginginkan Pemko Medan menjalankan dengan cara bahi membahu dan saling bekerja sama,” kata Wali Kota. (ts-02)

Loading...
loading...