BTPSP Luncurkan Program Jumat Berkah, Pengurusan Izin Usaha Hanya 30 Menit

248
Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) Kota Medan menghadirkan program Jumat Berkah.

tobasatu.com, Medan | Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) Kota Medan menghadirkan program Jumat Berkah yang ditujukan bagi seluruh pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Medan.

 

Melalui program ini, BPTSP ingin membantu mempermudah pelayanan dalam pengurusan izin usaha.

Apabila persyaratan  dipenuhi, maka proses pengurusan izin usaha langsung siap hanya dalam waktu 30 menit.

 

Demikian terungkap ketika Kepala BPTSP Kota Medan Ir Qamarul Fattah mengoperasikan program Jumat Berkah  di Kantor BPTSP Jalan AH Nasution Medan, Jumat (12/4).

Selain mempermudah pelaku UMKM mengurus izin usaha, program ini juga guna mendukung  upaya Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH mewujudkan Kota Medan sebagai Smart City.

 

“Program Jumat Berkah ini kita khususkan bagi seluruh para pelaku UMKM dengan modal di bawah Rp. 30 juta dan omset di bawah Rp.300 juta.  Melalui program ini, kita bantu mereka (UMKM) untuk mengurus izin usaha dengan mudah dan cepat sehingga usaha yang digeluti terdaftar secara legal. Dengan kemudahan ini, kita harapkan seluruh pelaku UMKM dapat mengurus izin usahanya,” kata Qamarul.

 

Qamarul menjelaskan, program Jumat Berkah sementara ini hanya mereka buat hanya setiap hari Jumat. Seiring berjalannya program tersebut,  evaluasi akan terus dilakukan untuk melihat apakah program ini mendapat antusiasme dari kalangan pelaku UMKM.

Apabila respon positif dan pelaku UMKM banyak yang mengurus izin usaha, jelas Qamarul, maka program ini akan dibuat dua kali dalam sepekan.

 

Selanjutnya Qamarul memaparkan, berdasarkan data yng diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS), ada sekitar 9.400 pelaku UMKM yang ada di Kota Medan.

Dari jumlah tersebut, masih banyak pelaku UMKM yang belum mengurus izin usahanya. (ts-02)

BACA JUGA  Parlindungan Purba : Pembenahan Perekonomian Harus dari Daerah
Loading...
loading...