Bulan Ramadan Momen Memperbaiki dan Mempererat Silaturahmi

267
tobasatu.com, Asahan | Bulan Ramadan diharap menjadi momen perbaikan sekaligus mempererat silaturahmi dengan masyarakat.
Ini diungkapkan Plt Bupati Asahan, H. Surya BSc, ketika Safari Ramadan 1440H Pemkab Asahan di Mesjid Nurul Ikhsan, Dusun VI, Desa Mekar Sari, Kecamatan Buntu Pane pada Senin (13/5).
H Surya menjelaskan, Safari Ramadan diikuti oleh Unsur Forkopimda Kabupaten Asahan dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Tim Safari Ramadan akan mengunjungi 202 masjid/musala yang berada di 25 kecamatan di Kabupaten Asahan.
Sebelum mengunjungi tempat tujuan untuk melaksanakan salat Isya dan tarawih berjamaah, Plt Bupati Asahan bersama dengan Tim Safari Ramadan Pemkab Asahan melakukan buka puasa bersama di Kantor Camat Buntu Pane. Kemudian dilanjutkan dengan Salat Maghrib di Mesjid sekitaran Kantor Camat Buntu Pane.
Dilanjutkan salat  Isya dan tarawih. Kemudian arahan oleh Plt Bupati Asahan, tausiah agama dari Ketua MUI Asahan Ustadz Salman AbdullahTanjung, LC, MA. Usai itu, barulah dilanjutkan dengan pemberian bantuan kepada Kaum Dhuafa sebanyak 15 anak yatim serta memberikan bantuan kepada BKM Nurul Ikhsan  berupa uang tunai dan sajadah sebanyak dua gulung.
Pada kesempatan ini, Camat Buntu Pane, Ruslan, mengucapkan terima kasih kepada Tim Safari Ramadan Pemkab Asahan yang telah berkunjung di Kecamatan Buntu Pane.
“Diharapkan kepada masyarakat di Buntu Pane kedepannya dapat memakmurkan Mesjid Nurul Ikhsan,” ujar Ruslan. (ts-23)
Loading...
loading...