Jelang 22 Mei, Polisi Gelar Patroli Skala Besar 

488
tobasatu.com, Sergai | Dalam rangka Cipta Kondisi (cipkon) jelang 22 Mei sampai Lebaran Idul Fitri 1440 Hijriah, sebanyak 35 personil terdiri Polsek Dolok Masihul, Polsek Kotarih dan Koramil/DM, dikerahkan dalam melaksanakan Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (K2YD).
Kapolsek Dolok Masihul, AKP Jhonson M Sitompul, kepada wartawan Minggu (19/5) dini hari menjelaskan kegiatan ini juga sesuai dengan perintah lisan Kapolres Serdang Bedagai.
Sebelum pelaksanaan K2YD terlebih dahulu dilaksanakan apel dipimpin Waka Polsek Dolok Masihul, Iptu Zulham dan Kanit Reskrim Iptu M. Tambunan.
Adapun pelaksanaan sasaran K2YD yakni kafe dan warung tuak yang berlokasi Dusun I Desa Kota Tengah, Kampung Mangga Kota Tengah dan Simpang Kerapuhan, Desa Kerapuh Kecamatan Dolok Masihul.
Dalam pelaksanaan tersebut, lanjut Jhonson, kepada peminum maupun pedagang tuak juga diberikan arahan dan bimbingan oleh Waka Polsek Dolok Masihul, Iptu Zulham agar tidak minum tuak terlebih saat bulan puasa, supaya tidak terprovokasi jelang hasil pemilu.
Selain memberikan arahan, personil juga memberikan saran agar tidak berjualan tuak selama bulan suci ramadhan. Kegiatan pelaksanaan K2YD cipta kondisi dimulai sekitar pukul 20.00 WIB sampai pukul 02.00 WIB dini hari. “Kegiatan ini berjalan dalam keadaan aman dan terkendali,” pungkas Jhonson. (ts-18)
Loading...
loading...