Duo Pembalap Ducati waspadai Kebangkitan Yamaha

5792
Pebalap MotoGp Danilo Petrucci sangat mewaspadai kebangkitan Yamaha.(fhotots/gl)

tobasatu.com | Duo pebalap MotoGp yang tergabung dalam Ducati, Danilo Petrucci dan Andrea Dovizioso selain sulit mengimbangi Marc Marquez. Mereka juga mewaspadai kebangkitan dua pebalap Yamaha.

Di musim pertamanya sebagai pebalap pabrikan di MotoGp 2019, Petrucci mampu sekali meraih kemenangan dan naik podium dua kali. Ia kini menempati peringkat ketiga klasemen dengan 121 poin, hanya enam poin di bawah Dovizioso.

Meskibegitu, duo ducati tersebut sangat kesulitan untuk menyaingi juara bertahan Marquez. Pebalap Repsol Honda ini hampir sempurna setelah mengantongi lima kemenangan di paruh musim dan tidak pernah gagal finis di dua besar.

Ia digadang-gadang bakal meraih gelar jura kedelapan beruntun, walau kejuaraan masih menyisakan 10 balapan lagi. Masalah yang dihadapi Ducati bukan cuma Marquez, Melainkan harus mewaspadai kebangkitan Yamaha lewat Maverick Vinales dan Fabio Quartararo.

Di dua balapan terakhir, Maverick berhasil finis dua besar. Sementara Quartararo mampu finis tiga besar di dua dari tiga balapan terakhir.

“Sekarang masalahnya adalah Maverick. Namun untuk melawan mereka kami butuh sedikit lebih lagi. Untuk menjaga peluang meraih gelar juara sulit, tapi kami harus terus berharap,” imbuh eks pebalap Pramac, Petrucci dikutip Marca.(ts/dtc)

BACA JUGA  Stoner Berpeluang Tampil di GP Austria
Loading...
loading...