Pelantikan Presiden-Wakil Presiden, Pangdam I/BB Patroli Bermotor Pantau Situasi Kota Medan

796

tobasatu.com, Medan | Panglima Kodam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah melaksanakan monitoring perkembangan situasi Kota Medan saat dilangsungkannya prosesi pelantikan Presiden dan Wakil Pcresiden terpilih 2019 di Jakarta, Minggu (20/10/2019).

Pelaksanaan monitoring dilakukan dengan patroli bermotor di seputaran wilayah Kota Medan yang mengambil start dari Pos Lantas Lapangan Merdeka Medan.

Pangdam menjelaskan, monitoring perkembangan situasi Kota Medan ini bertujuan untuk menciptakan kondusifitas Kamtibmas pada saat dilangsungkannya pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih 2019 oleh MPR RI di Jakarta.

“Kita harapkan situasi Kota Medan tetap aman dan kondusif selama proses pelantikan berlangsung,” ucap Pangdam.

Pangdam juga berharap, publik Kota Medan tetap bisa melangsungkan aktivitasnya tanpa merasa khawatir akan adanya ganggungan keamanan.

“Kita bersama personel Polri dari Polda Sumut terus memantau perkembangan situasi Kota Medan dan wilayah Sumatera Utara, baik sebelum, saat berlangsung maupun sesudah pelantikan dilaksanakan,” terang Pangdam.

Tampak ikut mendampingi Pangdam dalam kegiatan monitoring ini, antara lain, Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Kapok Sahli Pangdam I/BB, Asrendam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, Danpomdam I/BB, Kahubdam I/BB, Kainfolahtadam I/BB, Kapaldam I/BB, Dandim 0201/BS serta Wakapendam I/BB. (ts/rel)

BACA JUGA  Baksos di Medan Marelan, Pangdam I/BB Kunjungi TPA Terjun Hingga Susuri Gang Sempit
Loading...
loading...