BACA JUGA:
tobasatu.com, Asahan |Hasil tes urine 585 ASN di lingkungan Pemkab Asahan masih menjadi misteri. Dinas yang terkait dalam pelaksanaan tes urine tersebut terkesan lempar tanggung jawab.
Wartawan tobasatu.com, coba untuk menguak misteri tersebut dengan melakukan konfirmasi ke BNNK Kabupaten Asahan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Asahan.
Kepala BNNK Asahan, Kompol B Sitompul pada kru media ini menuturkan, hasil tes urine terhadap 585 ASN di lingkungan Pemkab Asahan sudah diserahkan kepada pihak Badan Kesbangpol Asahan.
“Karena mereka (Badan Kesbangpol Asahan red) kan merupakan pelaksana dari kegiatan tes urine tersebut, jadi, hasilnya pun sudah kami serahkan juga pasca pelaksanaan kegiatannya, ” ungkap Kompol B Sitompul, Senin (6/1) saat ditemui di ruang kerjanya.
Pada kegiatan tersebut, lanjut Kompol B Sitompul, BNNK Asahan bertugas hanya sebagai pemeriksa urine saja, bukan memberikan penjelasan terkait hasilnya kepada siapapun.
“Mengacu kepada tugas dan fungsi, Badan Kesbangpol Asahan yang lebih berkompeten untuk memberikan penjelasan terkait hasil tes urine terhadap 585 ASN tersebut, ” paparnya.
Kompol B Sitompul berharap, Badan Kesbangpol Asahan bisa menjelaskan hasil tes urine tersebut kepada media.
“Dengan adanya hasil tersebut, teman-teman media bisa menyajikannya sebagai konsumsi publik, ” harapnya.
Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpol Asahan, Sorimuda menyarankan agar menjumpai Kadiskominfo Asahan terkait hasil tes urine terhadap 585 ASN di lingkungan Pemkab Asahan tersebut.
“Berhubung saat ini saya baru dilantik untuk menjabat di dinas lain, jadi, saya saat ini tidak berhak untuk menjelaskan kepada siapapun terkait hasil tes urine terhadap 585 ASN di lingkungan Pemkab Asahan tersebut, silahkan saja adinda untuk menjumpai Kadiskominfo ya, karena kami sebelumnya sudah mengirimkan hasil dari tes urine tersebut ,” ungkap Sorimuda.
Sebelumnya, sebanyak 585 ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan telah mengikuti tes urine yang dilaksanakan oleh Badan Kesbangpol Asahan dan BNNK Asahan pada Kamis (19/12) lalu. Namun, hingga saat ini, hasil tes urine tersebut tidak ada kejelasannya.(ts23)
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News.