Suara Adzan Kini Berkumandang di Masjid Al Muttaqin Dekat Pasar Induk Lau Cih

486
Peresmian Masjid Al Muttaqin di dekat Pasar Induk Lau Cih.

tobasatu.com, Medan | Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi meresmikan Masjid Al Muttaqin yang baru selesai dibangun di Jalan Bunga Turi 1, Kelurahan Sidomulyo, Kecamatan Medan Tuntungan, Jumat (28/2/2020).

Dengan diresmikannya masjid ini, para jamaah diharapkan semakin tenang, nyaman dan khusyuk ketika melaksanakan shalat lima waktu, termasuk kegiatan keagamaan Islam lainnya.

Pembangunan dilakukan karena bangunan lama Masjid Al Muttaqin terkena pelebaran Jalan Bunga Turi 1 guna memperlancar akses keluar masuk kenderaan ke Pasar Induk Laucih. Proses pembangunan masjid sempat tertunda akibat lamanya proses ganti rugi. Pembangunan baru dimulai November 2019 dan selesai awal Februari 2020.

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita serta penandatanganan prasasti yang dilakukan Akhyar didampingi anggota DPRD Medan Dhiyaul Hayati, Asisten Pemerintahan Setdako Medan Musaddad Nasution, Kadis Perumahan, Kawasan Permukiman dan Penataan Ruang Kota Medan Benny Iskandar, Kabag Agama Setdako Medan Adlan, Kabag Tapem Ridho Nasution serta Camat Medan Tuntungan Topan Ginting.

Sesuai dengan namanya Al Muttaqin, Akhyar berharap seluruh masyarakat maupun jamaah semakin meningkat ketakwaannya kepada Allah SWT dengan hadirnya bangunan baru Masjid Al Muttaqin. Kemudian Akhyar pun mengajak warga dan jamaah untuk senantiasa memakmurkan Masjid Al Muttaqin tersebut.

“Tidak hanya untuk melaksanakan shalat berjamaah, saya juga berharap agar Masjid Al Muttaqin juga dapat digunakan untuk tempat pembinaan umat, terutama generasi muda. Selain mencegah melakukan tindakan negatif, juga kita harapkan melalui pembinaan yang dilakukan dapat melahirkan generasi muda yang berakhlak dan cinta akan agamanya,” kata Akhyar.

Kemudian Akhyar pun berpesan agar warga dapat menjaga dan merawat Masjid Al Muttaqin dengan sebaik-baiknya, terutama kebersihan sehingga siapa saya yang shalat merasa tenang dan nyaman ketika melaksanakan ibadah.

BACA JUGA  Pemko Medan Kebut Pengerjaan Jalan Alternatif Menuju Pasar Induk Lau Cih

Sebelumnya, BKM Masjid Al Muttaqin Tukino mengatakan, atas nama warga dan jamaah mengucapkan terima kasih karena telah selesai dibangunnya Masjid Al Muttaqin. Selain lahan lebih luas, bangunan masjid juga lebih baik dan cantik sehingga masyarakat semakin nyaman saat melaksanakan shalat waktu berjamaah.

Tukino menjelaskan, lahan Masjid Al Muttaqin saat ini seluas sekitar 1.100M2, sedangkan lahan lama hanya  410M2. Dengan demikian masjid saat ini memiliki lahan parkir yang cukup luas dan mampu menampung lebih banyak jamaah lagi, terutama ketika melaksanakan Shalat Jumat berjamaah.

“Alhamdulillah, jamaah kita ketika Shalat Jumaat mencapai 300 orang,” ungkap Tukino. (ts-02)

Loading...
loading...