Penumpang KM Kelud Turun 50 Persen Selama Pandemi Corona

583
teks foto 1 : Kapal Penumpang KM.Kelud saat meningalkan Pelabuhan Belawan berlayar menuju ke Pelabuhan Batam.

tobasatu.com, Belawan I Maraknya virus corona (Covid – 19) mengakibatkan penumpang kapal KM.Kelud dari Pelabuhan Belawan, Medan Sumatera Utara menuju ke Batam dan Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta, menurun hingga 50 persen.

Namun pemerintah tetap melayani dan membatasi penumpang kapal dari Pelabuhan Belawan menuju ke Batam serta ke Tanjung Priok Jakarta dan sebaliknya.

Kepala cabang Pelni Medan Belawan, Lufhi Irsan Sutan menyampaikan kepada tobasatu.com di Dermaga Terminal Penumpang Bandar Deli Pelabuhan Belawan, saat keberangkatan kapal penumpang KM.Kelud, Selasa (24/3/2020).

Dikatakannya,  untuk pelayanan penumpang arus mudik lebaran mendatang, Pelni akan tetap melayani para penumpang yang akan melaksanakan arus mudik lebaran, tapi tetap menunggu peraturan dari Pemerintah Pusat, apakah membatasi penumpang atau seperti biasa, sebelum maraknya virus corona.

Lufhi juga menyampaikan, kapal penumpang KM.Kelud yang berangkat dari Pelabuhan Belawan menuju ke Batam hanya membawa penumpang 500 orang, kalau sebelumnya mencapai 1000-2000 orang penumpang. (ts – 14)

BACA JUGA  Jakarta Disetujui Berstatus PSBB
Loading...
loading...