umum

Tim ReBorn Berkolaborasi dengan Bondan Bagikan Takjil di Simpang Sikambing

61
×

Tim ReBorn Berkolaborasi dengan Bondan Bagikan Takjil di Simpang Sikambing

Share this article

 

tobasatu.com, Medan | Relawan Bobby Nasution (ReBorn) kembali mengelar pembagian takjil, Senin (11/5/2020) di persimpangan Jalan Gatot Subroto-Jalan Kapten Muslim atau dikenal dengan Simpang Sikambing.

Kali ini Tim ReBorn tidak sendiri, melainkan berkolaborasi dengan relawan Bobby Nasution for Medan (BONDAN).

Ada sekitar 100 nasi kotak dan takjil dibagikan kepada masyarakat yang melintasi kawasan tersebut. Disela pembagian takjil, seluruh tim dari ReBorn maupun Bondan, turut membantu tugas dari aparat kepolisian dan instansi lainnya untuk menutup akses jalan sesuai dengan apa yang diamankan pemerintah terkait persoalan pandemi Covid-19.

Sejumlah petugas Polri, TNI dan Dishub Kota Medan menyampaikan apresiasi atas langkah yang dilakukan tim tersebut. Karena sudah memudahkan tugas mereka.

Untuk pembagian takjil dipimpin Ketua Umum ReBorn Suwarno didampingi Sekretaris Rahmadsyah Ramadhan Harahap, Bendahara M Harahap dan Ketua Umum Bondan Eddy Dhamendra dibantu para relawan lainnya.

“Ini merupakan hari ketiga tim ReBorn membagikan takjil kepada masyarakat. Kali ini hadir pula berkolaborasi sahabat kami dari Bondan,” ucap Suwarno.

Lanjut dikatakan Suwarno yang juga Ketua Umum DPP P4B ini, aksi pembagian takjil akan berlangsung selama seminggu yang seluruh lokasinya sudah ditentukan.

Pertama kita lakukan di Bundaran Majestik lalu di Jalan Kapten Muslim. Selanjutnya akan di Jalan Amal, kawasan Medan Amplas dan kawasan lainnya.

Dalam pembagian tersebut, Suwarno menilai seluruh relawan kompak. “Karena ReBorn berkolaborasi dengan Bondan seluruhnya menjadi kompak. Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh tim relawan serta tak lupa kami sampaikan salam dari Pak Bobby Nasution,” katanya.

Dalam setiap pembagian takjil pihaknya selalu mengingatkan masyarakat untuk tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan pencegahan covid-19 dari pemerintah.

Sementara Rahmadsyah Ramadhan Harahap mengatakan pemberian takjil tersebut merupakan amanah dari Bobby Nasution untuk masyarakat.

Ketua Umum Bondan Eddy Dhamendra menyampaikan bahwa yang dilakukan tim relawan tersebut salah satu upaya untuk membantu masyarakat. (ts04)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News.