tobasatu.com, Karo | Komunitas pecinta mobil tua yang tergabung dalam R&C (Retro & Classic), Minggu (23/8/2020) melakukan kegiatan sosial dengan memberi bantuan kepada yayasan yatim piatu Bunga Bakung, di Laudah, Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Aksi sosial ini dilaksanakan sebagai wujud kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat khususnya di tengah upaya penanggulangan Covid-19.
Sairi Meliala, selaku Ketua Yayasan Yatim Piatu Bunga Bakung mengucapkan terima kasih kepada R&C yang sudah meberikan bantuan kepada mereka. Dikatakannya, panti asuhan Bunga Bakung sudah berdiri 16 tahun. “Bangunan panti asuhan keluarga Bunga Bakung sudah berdiri selama 16 tahun, anak yang ditampung di sini sebanyak 35 orang, dua diantaranya belum sekolah karena sudah melebihi umur,” ungkapnya.
Sementara itu Ketua Retro & Classic, Junaidi Barus, menuturkan, pandemi covid-19 telah berdampak luas kepada banyak kelompok masyarakat. Tidak hanya pada aspek kesehatan, melainkan juga pada aspek ekonomi sosial. Untuk itu, R&C berharap bahwa bantuan ini dapat meringankan sedikit beban penghuni di panti asuhan keluarga Bunga Bakung.
“Ini adalah saat dimana kita saling bahu-membahu dan juga membantu yang lain agar tercipta keharmonisan, khususnya, di tengah situasi yang tidak mudah. Kami berharap pandemi ini cepat berakhir, kita bersama-sama harus menaati himbauan pemerintah, dan ikut mesialisasikan kepada masyarakat agar penyebaran tidak meluas,” tandasnya. (ts22)