tobasatu.com, Medan | Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 109 Kodim 0201/ BS menggelar penyuluhan hukum dan keamanan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) dengan menghadirkan Wakapolres KP3 Belawan Kompol Hermansyah, yang diikuti puluhan warga Kelurahan Tanah Enam Ratus, Selasa (6/10).
Penyuluhan ini merupakan bagian dari kegiatan pembangunan non fisik dalam program TMMD yang digelar di Kelurahan Tanah Enam Ratus, Kecamatan Medan Marelan.
Dalam sambutannya, Kompol Hermansyah menyampaikan rasa terima kasih kepada Satgas TMMD 109 Kodim 0201/ BS yang telah melibatkan Polres KP3 Belawan pada pelaksanaan TMMD tersebut.
Menurutnya, penyuluhan ini sangat baik untuk menyampaikan informasi tentang berbagai pelanggaran hukum yang kian marak berkembang di tengah kehidupan masyarakat. Juga membangkitkan rasa kepedulian masyarakat dalam memelihara Kamtibnya di daerahnya masing masing.
“Kegiatan ini memang sangat berpengaruh positif bagi masyarakat, di samping kegiatan fisik TMMD lainnya,” urainya.
Penyuluhan itu juga untuk mendapatkan target bagaimana masyarakat dan para generasi muda dapat menambah wawasan dan pengetahuannya tentang hukum daan Kamtibmas.
“Kami mengingatkan agar warga membentengi kelurahannya adanya penyalahgunaan narkotika maupun pergaulan bebas karena sangat berdampak buruk bagi kehidupan bmanusia dan lingkungannya,” harapnya.
Masyarakat sangat menyambut baik kegiatan penyuluhan ini karena dapat menambah pengetahuan bagi masyarakat maupun generasi muda tentang hukum dan kecintaan terhadap Kamtibmas. (ts04)
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News.