Anggota Satgas TMMD Kodim 0202/ BS Medan Melaksanakan Komsos dengan Petani Tomat

141

tobasatu.com, Medan | Dalam rangka melaksanakan komunikasi sosial (komsos) dengan petani di perkebunan tomat, sekaligus melaksanakan pemantauan wilayah binaan dilakukan Serma Edi Syahputra di RT 01, Lingkungan 3, Kelurahan Tanah 600, Kecamatan Medan Marelan.

Komsos kali ini Babinsa Serma Edi Syahputra ingin mengetahui sejauh mana petani tomat ini dalam melakukan program dan kegiatan yang dialami. Termasuk mengetahui pasti apa yang menjadi keluhan para petani.

“Maka dari itu kami selaku Babinsa, rutin komsos dengan warga binaan guna mengetahui permasalahan serta memberikan motivasi-motivasi agar petani tomat ini bisa lebih meningkatkan hasilnya dan dapat berbagi kepada warga yang lain,” pungkas Serma Edi Syahputra.

Dari hasil komsos dengan petani tomat dia menyimpulkan, ada banyak kesan dan berbagi pengalaman yang nantinya diberikan kepada para petani tomat yang lain.

“Kami mencoba memberikan informasi agar terus meningkatkan dan lebih mengutamakan program peningkatan hasil tomat para petani, sehingga kesejahteraan petani lebih terjamin,” ujarnya. (ts04)

Loading...
loading...