Unggul di Sergai, Perolehan Suara Dambaan Capai 75 Persen

360
Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Serdang Bedagai nomor urut 1 Haji Darma Wijaya dan Haji Adlin Umar Yusri Tambunan unggul 75 persen di Kabupaten Serdang Bedagai.

tobasatu.com, Sergai | Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Serdang Bedagai nomor urut 1 Haji Darma Wijaya dan Haji Adlin Umar Yusri Tambunan unggul 75 persen di Kabupaten Serdang Bedagai. 

Suara yang masuk hingga pukul 19.53 sekitar 54 persen dari jumlah TPS yang ada atau sekitar 1.234 TPS.

Keunggulan terjadi hampir di seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten ini. Antara lain di Kecamatan Dolok Masihul, Dolok Merawan, Serba Jadi, Bandar Khalifah, Teluk Mengkudu dan lainnya.

Calon Bupati Serdang Bedagai nomor urut 1, Haji Darma Wijaya mengatakan pihaknya optimis sejak awal pendaftaran untuk maju pada Pilkada Sergai 2020 ini.

“Kita masih menunggu hasil penghitungan final, doakan saja agar keunggulan ini menjadi nyata dan kemenangan ini adalah kemenangan masyarakat Sergai,”ungkapnya, Rabu (9/12/2020).

Dharma mengatakan pihaknya menghargai segala kebijakan yang dilakukan oleh penyelenggara Pemilu. 

“Kita masih menunggu saja kemenangan ini, biarlah penyelenggara Pemilu yang menghitung secara pasti,” tambahnya.

Ia juga mengajak kepada seluruh tim untuk terus mengawal penyelenggaraan dan penghitungan surat suara di TPS hingga kantor KPU dan waktu pengumuman hasil Pilkada.

“Kita jangan dulu bergembira secara berlebihan, euforia berlebihan jangan dilakukan. Mari sama-sama kita kawal demi kemenangan bersama masyarakat,” ujarny. (ts-20)

BACA JUGA  Dinas PMD Sergai Gelar Sosialisasi Pilkades Tahun 2019
Loading...
loading...