Penangkapan di Dua TKP, Dit Resnarkoba Polda Sumut Gagalkan Peredaran 6 Kg Sabu

1321

tobasatu.com, Medan | Dit Resnarkoba Polda Sumut berhasil mengungkap kasus tindak pidana Narkotika seberat 6 kg sabu di Jalan Tengku Amir Hamzah, Kel Jati Makmur, Kec Binjai Utara, Binjai tepatnya di dipinggir jalan dan Jalan H. Anif Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang tepatnya di halaman parkir Hotel Miyana.

Dalam hal ini, Unit 4 Subdit III Ditresnarkoba Polda Sumut mengamankan tiga pelaku yaitu MA alias Aamad (31), warga Dusun Jeuleubee Desa Tualang Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur Provinsi Aceh, M alias Maulid (28), warga Dusun Kesehatan Desa Lhok Dalam, Kecamatan Peureulak Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh dan HF (35), warga Jalan Melati Dusun XX Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang.

Informasi diperoleh, Minggu (28/2/2021), penangkapan ketiga pelaku berawal pada Selasa (23/2/2021) sekira pukul 20.30 WIB s/d pukul 22.00 WIB di Jalan Tengku Amir Hamzah, Kelurahan Jati Makmur, Kecamatan Binjai Utara, Binjai tepatnya di pinggir jalan. Personel Unit 4 Subdit III Ditresnarkoba Polda Sumut melakukan penangkapan terhadap 2 laki-laki yang bernama MA alias Amad dan M alias Maulid.

Dalam penangkapan tersebut ditemukan dan disita barang bukti berupa 6 plastik teh merek Guanyinwang didalamnya berisikan Narkotika jenis sabu dengan berat keseluruhan seberat 6 kg yang dibalut dengan plastik warna hitam yang disimpan di dalam dashboard mobil Toyota Avanza warna silver dengan pelat nomor B 1099 URR.

Dari hasil interograsi, Amad dan Maulid menyebut sabu akan diantar ke Jalan H. Anif, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang tepatnya di halaman parkir Hotel Miyana.

Selanjutnya sekira pukul 22.00 WIB, personel Unit 4 Subdit III Ditresnarkoba Polda Sumut melakukan pengembangan ke parkir Hotel Miyana dan melakukan penangkapan terhadap tersangka HF.

BACA JUGA  Dapat Kejutan HUT ke-74 Bhayangkara dari Dandim 0201/BS, Kapolrestabes Medan: Terima Kasih, Luar Biasa!

Saat ini ketiga pelaku beserta barang bukti sudah dibawa ke kantor Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumut untuk proses penyelidikan dan pengembangan terhadap jaringannya. (ts05)

Loading...
loading...