Acong, Pemilik Akun Sun Go Kong Kembali Meminta Maaf ke Umat Islam

1855

tobasatu.com. Sergai | Untuk yang kedua kalinya, Indra Dharma alias Acong pemilik akun facebook Sun Go Kong yang diduga pelaku penistaan agama, menyatakan permohonan maaf kepada umat Islam.

Permintaan maaf tersebut diutarakan Acong didampingi orang tuanya dan Ketua Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Kabupaten Serdang Bedagai, Budi Sumalim SE, MM, di ruang tahanan Sat Reskrim, Mapolres Serdang Bedagai, Kamis (6/5/2021).

Sebelumnya, kedua orang tua pelaku, Bungaran Burhan (67) dan ibunya Nurlili (54), terlebih dahulu melakukan permintaan mohon maaf kepada umat Islam, terutama di Kabupaten Serdang Bedagai.

“Saya Indra Dharma alias Acong pemilik akun facebook Sun Go Kong, terkait postingan yang telah menyinggung atau menghina umat Islam pada tanggal 21 Februari 2021, dengan ini saya memohon maaf kepada umat Islam khususnya umat Islam Kabupaten Serdang Bedagai. Saya menyesal dan berjanji tidak akan mengulangi kembali perbuatan tersebut. Sekali lagi saya mohon maaf,” ucap Acong.

Ucapan senada juga dikatakan Bungaran Burhan (67) orang tua Acong, memohon maaf kepada seluruh umat Islam, khusus masyarakat Kabupaten Serdang Bedagai atas perbuatan yang dilakukan anaknya. Keedepan, ia berjanji akan mendidik anaknya agar lebih baik.

Sementara itu, Ketua Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Kabupaten Serdang Bedagai, Budi Sumalim SE, MM, mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang yang telah mengizinkan Indra Dharma alias Acong untuk menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh umat Islam di Kabupaten Serdang Bedagai.

“Saya juga mengucapkan terima kepada tokoh agama Kabupaten Sergai H.M. Tamlih Nasution dan Ketua MUI Kabupaten Serdang Bedagai H Hasful Huznain yang telah bersedia mendampingi kedua orang tua Indra Dharma untuk menyampaikan permohonan maaf kepada umat muslim. Kami berharap kepada kedua orang tuanya agar kiranya untuk terus mendidik anaknya agar kejadian ini tidak terulang kembali,” pungkas Budi Sumalim. (ts23)

BACA JUGA  187 Orang Jamaah Calon Haji Asal Sergai Diberangkatkan Ke Tanah Suci
Loading...
loading...