Tawuran di TMP Belawan, 2 Kubu Remaja Saling Lembar Batu dan Mercon

350

tobasatu.com, Belawan | Tawuran antar-remaja di Kecamatan Medan Belawan terulang kembali. Aksi saling lempar batu hingga petasan, Selasa (21/9/2021).

Diduga tawuran terjadi akibat perkelahian bocah-bocah bawah umur.
Dua kubu remaja yakni remaja Lorong Papan dengan remaja Lorong Melati. Lokasi tawuran di kawasan Taman Makam Pahlawan, Kelurahan Belawan 1, Kecamatan Medan Belawan.

Hasil pantauan awak media ini di lapangan, tembakan petasan dari salah satu kubu mewarnai tawuran antarremaja ini. Mirisnya dalam aksi tawuran tersebut terlihat salah seorang wanita, mengantarkan air mineral untuk remaja yang terlibat tawuran.

Diduga tawuran ini kembali bergejolak, setelah beberapa pekan lalu remaja bawah umur terlibat perkelahian. Itu terjadi saat sedang mandi di kawasan yang terendam banjir rob atau pasang air laut.

Tawuran itu menyebabkan kerusakan di atap dan dinding rumah warga. Tawuran ini juga berdampak terhadap ekonomi. Ati (53) mengatakan sudah sebulan tidak membuka warung akibat tawuran berada diantara rumahnya.

Aksi tawuran tersebut berhenti setelah petugas Polsek Medan Belawan dan Kapolres Pelabuhan Belawan tiba di lokasi. Petugas meminta pengurus masjid menghentikan tawuran melalui pengeras suara. Petugas juga menghalau kedua belah kubu, agar berhenti melaku tawuran dan mengimbau para orang tua untuk menarik anaknya dari lokasi tawuran. (ts14)

Loading...
loading...