HeadlineSergai

Pelayanan ULP PLN Sei Rampah Mengecewakan, Meski Tunggakan Dilunasi, Aliran Listrik Tetap Diputus

23
×

Pelayanan ULP PLN Sei Rampah Mengecewakan, Meski Tunggakan Dilunasi, Aliran Listrik Tetap Diputus

Share this article
kondisi meteran PLN di rumah Edi Saputra terbuka dan kabel yang telah di putus.

tobasatu.com, Sergai | Petugas PLN Rayon Sei Rampah dinilai bertindak sewenang-wenang terhadap pelanggan. Kendati  tunggakan rekening listrik telah dilunasi pelanggan, bukannya membuka segel sementara, PLN malah memutus aliran listrik ke rumah pelanggan hingga saat ini.

Edi Saputra(49) warga Dusun I Desa Sei Bamban Kec Sei Bamban Kab. Serdang Bedagai (Sergai)  yang saat ini menetap di Desa Firdaus Kec.Sei Rampah kepada tobasatu.com Rabu  (22/6/2022) menuturkan seperti biasa dirinya mengecek rumah yang jarang ditinggalinya sembari memberi makan kucing peliharaan di Dusun I Desa Sei Bamban, berhubung sudah menetap di Desa Firdaus. 

“Begitu sampai rumah saya lihat meteran rumah atas nama almarhum mertua saya Sagiman sudah  diputus sementara segel MCB dari PLN Rayon Sei Rampah, Selasa (14/6/2022) siang, dengan posisi stut dinonaktifkan (mati)  setelah itu saya bayar rekening tunggakan tersebut di gerai Alfamart di sebelah rumah dan berhubung hanya bisa satu bulan yakni bulan Juni 2022”, terang Edi.

Setelah itu lanjut Ayah dua anak tersebut, membayar tunggakan bulan Mei 2022 di kantor Rayon PLN Sei Rampah yang diterima Petugas Nisa, setelah itu menunjukkan struk pembayaran rekening listrik bulan Juni 2022, bahkan saat dirinya mempertanyakan apakah bisa langsung dihidupkan, saat itu Nisa mengatakan bisa langsung digeserkan stutnya pada posisi hidup.

“Setelah itu stut meteran saya geser ke kanan dan listrik kembali hidup”, papar Edi.

Lanjut, Edi yang juga Ketua PWI Sergai ini kaget  ketika bermaksud mengecek rumah dan memberi makan kucing peliharaan, Minggu (19/6/2022) pagi, malah aliran listrik mati setelah dicek bagian tutup terbuka dan tampak  di bagian dalam ada kabel merah yang terputus.

“Saya merasa cukup kecewa dan menduga atas tindakan oknum Petugas ULP PLN Sei Rampah yang memutus aliran listrik rumah yang saya tempati bahkan sampai sekarang tidak kunjung di perbaiki, intinya saya sangat kecewa dengan pelayanan ULP PLN Sei Rampah”.

Kepala ULP PLN Sei Rampah M Sadikin Rabu (22/6/2022) tidak berhasil dikonfirmasi dengan alasan tidak berada di kantor. Dari keterangan petugas ULP PLN Sei Rampah atas nama Sance mengakui kesalahan ULP PLN Sei Rampah. 

“Iya pak seharusnya ada pemberitahuan dulu, kami mohon maaf dan hari ini akan diupayakan untuk dipasang kembali,” ucap Sance. (ts-26)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News.