Pangdam I/BB Minta Para Pejabat yang Baru Dilantik Segera Menyesuaikan Tugas

118

tobasatu.com, Medan | Sejumlah jabatan di jajaran Kodam I/BB diserahterimakan, Rabu (21/12/2022). Para pejabat yang baru dilantik diminta untuk tanggung jawab terhadap amanah yang diberikan.

Serah terima jabatan (Sertijab) dilakukan oleh Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, yang diwakili Kasdam I/BB, Brigjen TNI Rifky Nawawi, SE, SIP. Adapun sertijab meliputi Asintel Kasdam I/BB, LO TNI AU dan penyerahan jabatan Kasansidam I/BB dan Tradisi Korps.

Pada kegiatan yang digelar di Ruang Hening Jenderal Sudirman Makodam Bukit Barisan, Jln Gatot Subroto Km 7,5 Medan, jabatan Asintel Kasdam I/BB dilakukan dari Kolonel Inf Trijoko Adiwiyono, SH, MSi, kepada Kolonel Inf Robianto Gadji, SIP, dan LO TNI AU dari Kolonel Lek Imam Bintoro Deslan, ST, MSi, kepada Letkol Lek Haris, serta jabatan Kasansidam I/BB diserahkan kepada Letkol Inf Agung Budi Purnomo, SE.

Dikesempatan yang sama, juga dilakukan Tradisi Korps Penerimaan Kolonel Arh Jan Piter Parningotan Gurning sebagai Irutben Itdam I/BB, dan Kolonel Inf Mahmud, SIP, sebagai Kasiops Kasrem 033/Wira Pratama, Tanjung Pinang, Kepri.

Kasdam yang mewakili Pangdam I/BB, menyampaikan ucapan terima kasih, penghargaan tulus dan selamat bertugas di tempat yang baru kepada pejabat lama beserta istri.

“Selamat datang dan bertugas di Kodam I/Bukit Barisan kepada pejabat baru. Segera sesuaikan diri dengan lingkungan dan tempat tugas,” ungkap Rifky.

Rifky mengatakan, sertijab ini merupakan salah satu upaya pembinaan personel dalam rangka Tour of Duty dan Tour of Area, pengembangan karier dan penempaan berkelanjutan untuk memperoleh pengalaman dan wawasan dalam bidang tugas yang lebih luas.

“Ingat, jabatan merupakan kehormatan dan kepercayaan yang harus diterima dengan rasa syukur. Karena merupakan amanah yang harus diemban dan dipertanggungjawabkan tidak hanya kepada organisasi TNI Angkatan Darat, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Untuk itu laksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya,” pesan Rifky.

BACA JUGA  Pantau Adaptasi Kebiasaan Baru di Pusat Perbelanjaan, Pangdam I/BB: Kami Siap Bantu Pemda Optimalkan Pelaksanaan Disiplin Protokol Kesehatan

Hadir disertijab tersebut antara lain Irdam, Kapoksahli, Danrem 022/PT, Danrindam, Asrendam, para Asisten dan Pamen Ahli, LO TNI AL, para Kabalak, Dansat BS dan Danyon BS, serta Ketua Persit KCK PD I/BB beserta jajaran pengurus. (ts04)