Warga Humbang Hasundutan Terciduk Mau Nyolong Motor di Marelan, Babak Belur Diamuk Massa

284

tobasatu.com, Medan | Wajah Nampok Sugian (36), warga Hutagalung, Kabupaten Humbang Hasundutan, babak belur setelah dihajar massa lantaran tertangkap basah hendak mencuri sepeda motor. Aksi dilakukannya di simpang Pasar 5, Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan, Rabu (12/7) malam.

Pelaku kedapatan sedang mencongkel kunci kontak sepeda motor matik dengan nomor pelat BK 2889 ADV milik Iyan Kumis (40), penarik ojek pangkalan. Sepeda motor di parkir persimpangan jalan Kelurahan Rengas Pulau, Medan Marelan.

Melihat aksi pelaku, rekan korban bernama Putra mengejar pelaku yang kabur. Pelaku berhasil disergap hingga terjadi adu jotos di tengah jalan raya.

Kepala Lingkungan (Kepling) VI, Kelurahan Rengas Pulau, Ratno mengatakan, pelaku bukan warga setempat. Pelaku terlihat oleh sejumlah masyarakat selama 1 malam ini mondar-mandir di lingkungan tempat tinggal mereka.

Sementara itu, Putra rekan korban mengatakan, pelaku sudah sempat membuka pentup kunci kontak motor milik rekannya.

Sebelumnya, di kawasan yang jauh dari lokasi, pelaku sempat diteriaki warga pencuri karena diduga hendak mencuri motor yang terparkir di depan mini market di kawasan Marelan.

Pelaku yang keadaan wajah babak belur, diboyong ke Mapolsek Medan Labuhan, bersama korban dan sepeda motor serta sejumlah saksi mata untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. (ts14)

BACA JUGA  Diguyur Hujan Lebat, Jalan Dokter Mansur Kampus USU Banjir