8 Rumah di Lorong Stasiun Belawan Ludes Terbakar

282

tobasatu.com, Belawan | Sebanyak 8 unit rumah permanen dan semi permanen di kawasan padat penduduk, Lorong Stasiun, Lingkungan 13 dan Lingkungan 14, Kelurahan Belawan I, Kecamatan Medan Belawan, ludes terbakar Jumat (15/7) subuh. Tidak ada korban jiwa akibat kebakaran ini.
 
Asal api diduga dipicu adanya korsleting listrik dari lantai 2 bangunan rumah milik Syahruddin.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 04.00 WIB ketika seluruh masyarakat tengah tertidur. Sebanyak 8 unit mobil pemadam kebakaran dari Pemko Medan, diturunkan untuk menjinakkan api. Kobaran api berhasil dipadamkan 3 jam kemudian.

Camat Medan Belawan Subhan Fajri Harahap, yang turun langsung ke lokasi kebakaran mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran. Namun 8 kepala keluarga ditaksir mengalami kerugian mencapai ratusan juta rupiah.

Kini dapur umum untuk para korban telah didirikan. Sejumlah korban juga tampak mengais puing-puing bangunan rumah mereka sembari berharap ada barang berharga yang terselamatkan. 

Sementara itu, petugas Kepolisian dari Polres Pelabuhan Belawan melakukan penyidikan penyebab pastinya kebakaran. (ts14)

BACA JUGA  Ratusan Rumah di Belawan Musnah Terbakar