Kenakan Topeng Pahlawan, Emak-Emak Gelar Upacara untuk Peringati HUT ke-78 RI

246

tobasatu.com, Medan | Memeriahkan HUT ke-78 RI, sejumlah emak-emak di kota Medan, mengadakan upacara bendera merah putih dengan menggunakan topeng para pahlawan, Kamis (17/8/2023).

Bukan hanya topeng, seumlah emak-emak ini memakai baju berwarna merah dan celana panjang berwarna putih, serta menyandang senjata yang terbuat dari batang daun pisang.

Hajah Refeah, salah seorang emak-emak yang ikut dalam kegiatan tersebut menyampaikan, kegiatan ini diikuti emak-emak di Jalan Asam, Lingkungan 7, Kelurahan Martubung, Kecamatan Medan Labuhan. Mereka menggunakan topeng para pahlawan untuk mengenang dan menghargai jasa para pahlawan, yang telah gugur membela harkat dan martabat bangsa Indonesia.

Dengan wajah yang sedih, Hajjah Rafeah ini menyampaikan terima kasih kepada para pahlawan yang dimasa penjajahan telah mengorbankan jiwa dan raganya demi untuk melawan penjajah dari bumi Indonesia ini.

Seusai acara sejumlah emak-emak ini juga, mengadakan berbagai perlombaan di kawasan Jalan Asam Kelurahan Martubung Medan Labuhan. (ts14)

BACA JUGA  Tipu 4 Pelamar Kerja, Pegawai PTPN III Untung Ratusan Juta Rupiah