Masyarakat Kampung Aur Gelar Upacara HUT Ke 78 Kemerdekaan RI di Tengah Kondisi Banjir

128
Masyarakat Kampung Aur, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan tetap semangat melaksanakan upacara HUT Kemerdekaan RI di tengah kondisi banjir, Kamis (17/8/2023).

tobasatu.com, Medan | Masyarakat Kampung Aur, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan tetap semangat melaksanakan upacara HUT Kemerdekaan RI di tengah kondisi banjir, Kamis (17/8/2023).

Dari pagi masyarakat secara bergotong royong membersihkan halaman Masjid untuk dijadikan tempat upacara menggantikan lokasi upacara yang sebelumnya direncanakan di Sungai Deli. 

Dalam upacara bendera tersebut, bertindak selaku inspektur upacara Camat Medan Maimun Tommy Prayoga Sidabalok diwakili Lurah Aur Fahreza Ksatria Purba. Selain itu turut hadir juga Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Ditengah kondisi lapangan upacara yang masih becek dan berlumpur tersebut, pasukan pengibar bendera yang merupakan anak-anak dari Kampung Aur tetap totalitas menjalankan tugasnya mengibarkan bendera merah putih.

Lurah Aur Fahreza Ksatria Purba mengapresiasi semangat masyarakat untuk tetap mengikuti upacara bendera peringatan HUT ke 78 Kemerdekaan RI mengingat hingga tadi pagi lokasi tersebut masih digenangi air dan lumpur.

“Tentu kita apresiasi sekali semangat masyarakat yang mengikuti upacara ini, meskipun diawal kita berencana menggelar upacara di sungai Deli, namun karena air meluap lokasi upacara kita pindah ke darat.”kata Fahreza Ksatria Purba.

Fahreza Ksatria Purba pun berharap agar semangat dalam merayakan hari Kemerdekaan ini tetap terus dijaga.

Sementara itu salah seorang warga Syafri Tanjung mengungkapkan upacara ini setiap tahunnya digelar oleh masyarakat Kampung Aur. 

Meskipun dalam kondisi banjir dan lumpur yang ketebalannya mencapai 20 cm, namun tidak menyurutkan masyarakat untuk tetap menggelar upacara hari Kemerdekaan RI.

“Semangat kami untuk tetap menggelar upacara hari kemerdekaan ini tidak terlepas dari semangat perjuangan Sutan Syahrir. Semangat dari Sutan Syahrir itu jugalah yang mengajarkan kami untuk selalu bergotong royong,” ungkap Syafri Tanjung.(ts-02)

BACA JUGA  Kasihan, Tinggal Sendiri Toke Grosir Ditemukan Tewas