tobasatu.com, Medan | Seorang sopir truk kontainer tewas ditabrak pengendara sepeda motor di kawasan Simpang Kantor, Jalan Komodor Laut Yos Sudarso Km 16,5 l, Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan, Rabu (27/9) malam.
Korban diketahui bernama Robinso Panjaitan (56), warga Kelurahan Martubung, Kecamatan Medan Labuhan, meninggal dunia di lokasi kejadian.
BACA JUGA:
Bontura Situmorang, salah seorang warga yang membantu mengevakuasi korban mengatakan, sebelum terjadinya peristiwa tersebut, korban makan malam di salah satu warung yang berada di sekitar Simpang Kantor. Ia memarkirkan truk di pinggir jalan. Selesai makan, korban menyeberang jalan untuk menuju ke truk yang diparkirnya.
Saat menyeberang jalan yang gelap tanpa lampu penerang jalan, tiba-tiba sepeda motor yang dikenderai seorang pemuda, tanpa lampu dari arah Medan menuju Belawan dengan kecepatan yang tinggi menabrak korban. Hantaman itu membuat korban terpental ke pembatas jalan dan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Usai dilakukan visum di rumah sakit terdekat, jenazah langsung dibawa kerumah duka untuk selanjutnya dimakamkan.
Sementara itu petugas Polisi masih mengejar pengendara motor yang kabur usai menabrak korban. (ts14)