H-6 Idulfitri, 2.696 Pemudik asal Batam Tiba di Pelabuhan Belawan

323

tobasatu.com,Belawan | Memasuki H-6 Idulfitri 1445 H, sebanyak 2.696 pemudik tercatat tiba di terminal penumpang Bandar Deli, Pelabuhan Belawan, Kamis (4/4) siang.

Nurjannah (32), salah seorang pemudik asal Batam yang akan pulang ke kawasan Helvetia, Deli Serdang, ketika dijumpai awak media ini di halaman Terminal Penumpang Bandar Deli Pelabuhan Belawan mengatakan, memilih pulang kampung seminggu sebelum lebaran, lantaran habisnya tiket di hari-hari mendekati lebaran. Ia juga masih menemukan sejumlah penumpang non seat di atas kapal.

Sementara itu General Nanager Pelindo Regional 1 Belawan, Jonedi Ramli kepada wartawan mengatakan, sebagai operator pelabuhan terminal, pihaknya telah mengantisipasi lonjakan penumpang dengan menambah fasilitas berupa tenda, hingga toilet. Ini untuk memberi kenyamanan bagi penumpang yang akan melaksanakan mudik menunggu di pelabuhan.

Sepekan menjelang hari raya Idulfitri 1445 hijriah, kapal penumpang KM Kelud telah mengalami kenaikan sebesar 300 jumlah penumpang, jika dibandingkan dengan arus mudik beberapa hari lalu.

Diprediksi lonjakan penumpang akan terjadi di hari Sabtu (6/4) mendatang. Karena penumpang yang akan turun di terminal penumpang Bandar Deli pelabuhan Belawan  tak hanya dari Batam, tetapi juga datang dari Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta dan dari Balai Karimun. (ts14)

BACA JUGA  Prostitusi Online Dibongkar Polres Pelabuhan Belawan, 2 Orang Ditangkap, Tarif Sekali Kencan Rp600 Ribu