HeadlinePolitik

KPU Sumut Gelar Pencabutan Nomor Urut Cagub/Cawagub, Bobby – Surya 1, Edy – Hasan 2

97
×

KPU Sumut Gelar Pencabutan Nomor Urut Cagub/Cawagub, Bobby – Surya 1, Edy – Hasan 2

Share this article
Dua paslon Gubernur/Wakil Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution -Surya BSc (No.Urut 1) dan Edy Rahmayadi - Hasan Basri Sagala (no urut 2) menunjukkan nomor urut yang mereka dapatkan hasil dari pencabutan nomor urut yang digelar dalam rapat pleno terbuka KPU Sumut, Senin (23/9/2024).

tobasatu.com, Medan | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Utara menggelar rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut dua pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut.

Rapat pleno yang dipimpin Ketua KPU Sumut Agus Arifin digelar di Hotel Grand Mercure Jl.Perintis Kemerdekaan Medan, Senin (23/9/2024).

Dari pencabutan nomor urut, Paslon Bobby-Surya mendapatkan nomor urut 1, sedangkan Edy Rahmayadi dan Hasan Basri Sagala mendapatkan nomor urut 2.

Suasana Rapat Pleno Pencabutan dan Penetapan Nomor Urut Paslon calon Gubernur/ Wakil Gubernur ini diwarnai dengan kemeriahan dari pendukung masing-masing paslon.

“Lanjutkan..lanjutkan,” ujar pendukung Edy – Hasan. 

Sebagaimana diketahui, Bobby Nasution dan Surya mencalonkan diri sebagai Gubernur Sumatera dengan mendapatkan dukungan dari 10 partai politik yakni Partai Nasdem, PKS, PAN, PKB, Partai Golkar,  Partai Gerakan Rakyat Indonesia, PPP, Demokrat, Perindo dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Sedangkan paslon nomor urut 2 Edy Rahmayadi dan Hasan Basri Sagala didukung Partai Hanura,  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Kebangkitan Nusantara, Partai Buruh, Partai Umat. (ts-02)