DuniaHeadline

Penonton Konser Diberondong Tembakan

156
×

Penonton Konser Diberondong Tembakan

Share this article
Polisi di Paris, Perancis, menyelamatkan korban ledakan bom yang menewaskan 153 orang. (tobasatu.com/ist)

tobasatu.com| Insiden penembakan dan penyerangan yang terjadi di Paris, Perancis Jumat (13/11/2015) malam atau Sabtu dinihari tadi, terjadi di sejumlah tempat. Selain di stadion  Stade de France, tempat berlangsungnya laga persahabatan antara Perancis dan Jerman, insiden berdarah itu juga terjadi di Gedung Konser Bataclan, Paris.

Para penonton yang tengah menyaksikan konser musik rock dari grup Band Eagle of Death Metal, disandera dan ditembak satu per satu. Suasana konser berubah mencekam. Tembakan, teriakan kepanikan, hingga ratusan orang yang berusaha menyelamatkan diri.

Salah satu penonton, Toon yang datang bersama dua orang temannya melihat tiga orang pria yang memakai baju serba hitam dan membawa senjata api. Dia melihat orang-orang ditembak di kaki, pundak, dan punggung. Beberapa di antara mereka tergeletak di lantai.

“Orang-orang berjatuhan seperti domino,” kata Toon, sebagaimana dilansir Reuters, Sabtu (14/11/2015).

Sementara itu, seorang wanita bernama Amelie menceritakan kisah horor yang dia lihat saat di dalam Bataclan. Peluru di kepala, darah berceceran, serta jasad tergeletak di mana-mana.

“Saat ini, semuanya terasa seperti tidak nyata. Itu seperti mimpi buruk,” kata Amelie kepada stasiun televisi Prancis, Le Parisien TV.

Amelie dan rekannya ketika itu berada di sisi kanan panggung. Dia mendengar suara tembakan dan kemudian berpaling. Awalnya mereka mengira itu ada kembang api, hingga akhirnya mereka melihat sejumlah pria melepaskan tembakan ke segala arah.

Insiden itu baru berakhir setelah polisi datang dan menyelamatkan seluruh penonton konser. “Saat kami keluar, gedung konser itu terlihat seperti rumah jagal,” tutup Amelie. (ts)